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कई बीमारियों को न्योता देते हैं Ultra processed foods

नयी दिल्ली (स्वस्थ भारत मीडिया)। अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड के सेवन 32 से ज्यादा गंभीर बीमारियां हो सकती हैं। BMJ Journal में प्रकाशित शोध के अनुसार ऐसे फूड से हार्ट डिजीज, डायबिटीज आदि के खतरे हो सकते हैं। ऐसे फूड में AJINOMOTO टाइप की चीजें भी मिलाई जाती हैं। फास्ट फूड्स, आइसक्रीम, हैम, सॉसेज, क्रिस्प्स, बिस्कुट, कार्बोनेटेड ड्रिंक, फलों के स्वाद वाले दही, इंस्टेंट सूप और व्हिस्की, जिन और रम आदि इसी श्रेणी में आते हैं। शोधकर्ताओं की अंतरराष्ट्रीय टीम ने पाया है कि अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड का सेवन हृदय रोग से संबंधित मृत्यु के खतरे को 50 प्रतिशत तक बढ़ाता है। इसके अलावा ये एंग्जायटी, मूड स्विंग्स जैसे कुछ मानसिक विकार और टाइप 2 डायबिटीज का खतरा 12 प्रतिशत तक बढ़ाते हैं। मोटापा, टाइप 2 डायबिटीज, नींद की समस्या, अवसाद, कैंसर, सांस से जुड़ी बीमारियां भी इससे संभव है।

ऐसे करें आंखों की सेहत पर फोकस

अगर आंखों की समस्या से बचना चाहते हैं तो संतरे, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फल का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है। एक्सपर्ट बताते हैं कि यह मोतियाबिंद के खतरे को कम कर सकता है। इसके अलावा ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रासबेरी, फैटी फिश, बादाम, अखरोट, चिया सीड्स और अलसी के बीज, अंडे, राजमा, दाल, चने, सौंफ आदि का सेवन करना चाहिए। ये सामग्री आंखों की सेहत के लिए काफी फायदेमंद समझा जाता है।

 

 

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